Protection des données personnelles

Dans le cadre de ses activités, et en conformité avec la législation en France et en Europe, TRC27 s'engage à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses clients, et à respecter leur vie privée.
Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.
En utilisant le site piecesautoperf.com, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la charte suivante.

 

POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous ne traitons les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites, et légitimes.

Nous ne traitons pas ces données de manière incompatible avec ces finalités, et nous engageaons à ne collecter que les données strictement nécessaires.

 

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être les suivantes :

■ Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone
■ Votre adresse de facturation et/ou de livraison
■ Adresse IP/Mac
■ Témoins de connexions “cookies”
■ Données de connexion et de navigation
■ L’historique de vos achats sur notre site

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte et votre accord est demandé.

Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

 

Cette collecte nous est nécessaire pour les finalités suivantes :

■ Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
■ Gérer le traitement de la commande en ligne
■ Gérer l'expédition et la livraison de votre commande
■ Facturer et encaisser les paiements
■ Assurer le Service Après-Vente
■ Traiter les réclamations

 

 

CONSERVATION DE VOS DONNÉES SELON UNE DURÉE DETERMINÉE

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.

Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint, pour une durée supplémentaire, en lien avec les durées de prescription et de conservation légales, pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.

Elles seront ensuite supprimées.

 

SECURISATION DE VOS DONNÉES

Nous nous assurons que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.
A cet effet les mesures appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place.

Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou la mise en œuvre.

 

GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous êtes maître de vos données personnelles
Quand vous fournissez des informations personnelles dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

 

 

DROITS RELATIFS À LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Le droit d’accès
Vous pouvez demander à obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services.

Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Le droit de rectification
Vous pouvez demander la modification de vos informations inexactes sur notre base de données.

Le droit à l’effacement
Si vous souhaitez que effacions vos informations contenues dans nos bases de données, contactez-nous.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit de limitation du traitement
Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.

Le droit à la portabilité
C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation.

Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. (https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits)

 

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse suivante :

 
TRC27

15 rue de la forge

27170 COMBON

France

 

 ET N'OUBLIEZ PAS :

Nous avons mis en place les protections nécessaires à la sécurisation de vos données personnelles numériques et physiques.
Cependant, lorsque vous naviguez sur notre site internet, un bon mot de passe vous garantit une meilleure protection et vous évitera que ces données soient disponibles à des personnes non habilitées.

 

La CNIL met à votre disposition des astuces pour être certain de choisir un mot de passe adapté.

Retrouvez tous les conseils à cette adresse :
https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-un-bon-mot-de-passe

 

Pour générer un mot de passe sufisament fort, la CNIL met cet outil à votre disposition.
https://www.cnil.fr/fr/generer-un-mot-de-passe-solide

 

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté pour comparer.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant de suivre votre navigation et de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d'intérêts, les cookies nous permettent également de réaliser des statistiques de visites.